Le week-end vu par les coachs

Séniors A – Championnat Régional 2 – Johann Ruffat

Énormément de frustration et d’incompréhension après cette rencontre! Je n’arrive pas à comprendre comment on peut perdre ce match après avoir eu plus la possession que notre adversaire et autant d’occasions. Je m’attendais à un gros match dans le jeu entre les deux équipes au vue des résultats de la première journée et finalement l’adversaire marque sur une perte de balle de notre part!
On doit plier le match dès le premier quart d’heure si on est plus efficace. De notre côté, on doit mettre encore plus de vitesse dans notre jeu pour être plus dangereux.
On perd 3 points ce soir qu’il faudra récupérer très rapidement et surtout être capable de marquer très vite dans les prochains matchs pour faire ressortir plus fortement nos idées de jeu!

Séniors B – Championnat Régional 3 – Vincent Brunet

J2: déplacement chez les voisins de Cestas B R3.
Très fier des garçons pour ce match de guerriers. 15 premières minutes compliquées à prendre la grêle mais à force de jeu et de conservation du ballon cette belle équipe de Cestas s’est disloquée petit a petit et ouverture du score à l’heure de jeu. Un rouge logique a 15 min de la fin par péché de jeunesse nous sera fatal pour tenir les 3 points… penalty concédé à la 90ème minute cruel mais logique.
Des regrets les 2 face a face loupés pour nous mettre a l’abri.
Poule serrée et très intéressante. Passage de la 2eme a la 3eme place !

U19 – Championnat Régional 1 – Olivier Dauphin

Victoire logique de notre équipe en déplacement à Libourne pour le compte de la 3ème journée de championnat sur le score de 2 buts à zéro. Ce sont pourtant les libournais qui ont dominé les débats sur les 20 premières minutes face à des samistes empruntés dans tous les compartiments du jeu. Fort heureusement nous n’encaisserons pas de but dans cette période, notre gardien Logan Lorssery ayant annihilé toutes les occasions adverses. Petit à petit, les débats vont se rééquilibrer et après quelques situations intéressantes, nos joueurs vont ouvrir le score sur un coup de pied arrêté mal dégagé par la défense adverse à la 29ème minute (but csc). La 2ème mi-temps verra nos joueurs prendre le contrôle du jeu, et se procurer de nombreuses occasions non concrétisées par manque d’application devant le but, mal récurrent depuis le début de saison. Seul Christopher Goncalves fera trembler les filets à la 62ème minute sur un ballon repris dans la surface de réparation.

U18 – Championnat Départemental 1 – Malik Maghni

Première mi-temps complètement maîtrisée par les garçons malgré quelques attaques de Villenave.
Effort récompensé au bout d’une demi-heure de jeu par un penalty mérité tiré par Théo Dominguez capitaine.
Une deuxième mi-temps où Villenave nous a mis en difficulté sur quelques offensives qui débouchent sur une égalisation sur coup franc.
Les garçons ont su réagir de belle manière par une attaque rapide concrétisée par un but de Hugo Benoît.
Bravo aux garçons pour leur victoire, combativité et bon état d’esprit.

U18 – Championnat Départemental 2 – Nicolas Saves

Une bonne première mi-temps où nous nous procurons des situations dangereuses mais un manque de réalisme et de lucidité devant le but. Coutras sera aussi dangereux avec une barre. Le score est de 0-0 à la pause.
Au retour des vestiaires, nous encaissons un but au bout de 2 minutes qui nous fait très mal. Ensuite 10 minutes plus tard, nous prenons le second sur une belle action de l’équipe de Coutras. Malgré ces 2 coups de tonnerre nous continuons à jouer et à être dangereux sur 3 situations mais nous ne parvenons toujours pas à marquer. Le troisième but sera anecdotique dans les 5 dernières minutes où nous concédons un penalty.
Le score ne reflète pas la physionomie du match car nous avons répondu présent au niveau de l’engagement et le jeu était vraiment plaisant surtout sur la première mi-temps (en face 6 joueurs de 2000) mais il faut tirer des enseignements positifs et négatifs (être plus fort mentalement quand nous prenons un but).
Remettons nous à travailler à l’entraînement dès demain.
Merci à Damien Capdeville d’être venu pour faire arbitre de touche.