Retrouvez les photos et vidéos du week-end sur notre page facebook et notre compte Instagram.

Séniors A – Championnat Régional 2 – Johann Ruffat

Les réactions d’après match sont en vidéo sur la page facebook du club.

Séniors B – Championnat Régional 3 – Roland Beka

Défaite 1-0 sur une grossière erreur mais rien à reprocher aux 14 joueurs. Il faut continuer à travailler, on est sur la bonne voie.

U17 – Championnat National – Jonathan Morlighem

Un match qui augure du positif même si nous devons améliorer notre animation offensive et rester cohérent durant 90 minutes.
On doit être fier de nos premiers points pris qui valident une progression de la part du groupe qui continue d’avancer vers sa première victoire. On peut aussi être satisfait de ne pas avoir pris de but à l’extérieur ce qui n’est jamais facile.

U17 – Championnat Départemental Niveau 1 – Anthony Delbeke / Guillaume Mederel

Un match à oublier. Tout ce que l’on déteste dans le football.
Un petit terrain dans un état moyen. Une équipe athlétique qui joue des longs ballons. Un juge de touche malhonnête et une touche qui insulte nos joueurs. Nous sommes en difficulté contre ce genre d’équipe. Vivement le prochain match de championnat au Jard !

U17 – Championnat Départemental Niveau 2 – Nicolas Saves / Christophe Certain

Pour cette deuxième journée de championnat à domicile contre Lesparrre,
nous avons obtenu notre deuxième victoire sur un très large score 12-0. Le groupe s’est mis à l’abri dès les 20 premières minutes en menant 5-0. Beaucoup d’envie et de rigueur durant le match avec des buts très bien construits. Les joueurs on eu un état d’esprit exemplaire et surtout ils ont joué collectivement sans se relâcher par rapport à la faiblesse de l’adversaire (6 buts marqués par mi-temps).
Junior Niamen Yao a été le joueur le plus en vue au regard de ses 6 buts marqués (+2 passes décisives) mais très bien servis par ses coéquipiers.
Les autres buteurs sont Tony Marques (x2), Aaron Pham Le Cuong, Nathan Mary et Mahdi Martinez.
Mention spéciale aux joueurs (Gabriel Certain arbitre de touche, Paco Remazeilles et Bastien Lassalle qui ont échauffé notre gardien Lukas Puyravauld), non retenus pour ce match, qui sont venus voir le match tout en mettant les joueurs dans les meilleurs conditions. Cela prouve un très bon état d’esprit.

U16 – Championnat Régional 2 – Clément Tapy

2ème belle victoire d’affilée, la première à domicile et face à un concurrent direct aux premières places. Face à une équipe joueuse et cohérente, les garçons ont répondu présents, faisant une nouvelle fois preuve d’une belle solidarité face au jeu de possession de l’adversaire. Lucas Albert ouvre le score à la 33e minute, bien servi par Rayane Jabir.
En 2ème mi-temps, l’équipe fera preuve d’une efficacité redoutable en marquant 3 autres buts en contre attaque, Lucas Albert signant ses 2ème et 3ème but de la journée et Evan Dufour concluant joliment un service de Nahil Chaibi. Un coup-franc de Benjamin Dubois clôturera le score à quelques minutes de la fin du match.
Encourageant pour la suite !

U15 – Championnat Régional 1 – Rémi Sazarin / Philippe Jeanneau

Victoire des U15 R1 à Cestas 3/2.
Le père Noël SAMiste a fait un petit passage à Cestas cet après midi.
0 occasion concédée… 2 buts encaissés sur des manques de communication (CSC) et un manque de soutien sur une trajectoire arrondie face au soleil pour notre gardien Jordan, qui n’a pas démérité le reste de la rencontre.
Rien à retirer de la 1ère mi-temps, si ce n’est que la seconde ne pouvait être que meilleure !
La seconde fut bien plus positive, avec des intentions de jeu collectif retrouvées.
Les buteurs:
1/Alexandre Fernandes, passe de Jalil Fellat.
2/Jalil Fellat sur penalty obtenu par Alexandre Fernandes.
3/William Gonzalez, sur une belle reprise de volée à 5 min du terme.
Prochain match de championnat chez nos amis Langonnais le 6 octobre.

U15 – Championnat Départemental Niveau 3 – Julien Bergognat / Lucas Peyron

Du soleil, du public, un joli stade dans les bois et un match de foot, rien de mieux pour une bonne après-midi. Les garçons ont bien joué le jeu puisqu’ils ont rendus une très belle copie avec quelques belles phases de jeu qui apparaissent et surtout un large score à la clé. Ils se sont rapidement mis à l’abri grâce à 3 buts en première mi-temps et ont su gérer le match par la suite. Un bon état d’esprit aussi car ils n’ont pas répondu aux provocations adverses. C’est donc un total de 6 points pris sur 6 en championnat et 3 victoires sur 3 depuis le début de l’année, espérons que ça continue…
Une mention particulière pour les garçons qui, sans rechigner, ont également assuré le rôle d’arbitre de touche.

U13 – Brassage régional – Mathieu Sajous

Victoire 8-0 à Andernos.
Bon match de l’équipe sur un terrain petit et en mauvaise état.
On a su s’appliquer techniquement et mettre en place ce qu’on a vu cette semaine défensivement.
Hormis 7-8 minutes en début de 2ème quart temps où on a eu un excès d’individualisme qui n’a pas porté ses fruits et aurait pu nous mettre en danger, l’ensemble a été de qualité. Le groupe continue sa progression.

U12 – Brassage départemental niveau 1 – Aurélien Somdecoste

A l’occasion de cette seconde journée, nos jeunes U12A rencontraient Cestas 2 au Jard. Les 2 équipes avaient commencé le championnat par une victoire chacun, le match s’annonçait donc plus difficile que le WE précédent. Et ce fut le cas. Après 10 premières minutes à l’avantage de l’adversaire, nos jeunes joueurs réagissent très bien en restant solidaire défensivement et parviennent à faire douter l’adversaire. Tant et si bien qu’il finissent par prendre le dessus dans le jeu pour finalement gagner le match 3-0, dans un contexte où ils auront certainement su ramener une victoire en maîtrisant leurs émotions, ce qui ne fut pas le cas tous les acteurs du match à défaut des valeurs censées être véhiculées par le sport.
Félicitation aux garçons pour cette belle performance !

U12 – Brassage départemental niveau 2 – Romain Duchene

Une bonne première mi-temps avec de bonnes intentions mais nous avons beaucoup souffert en 2ème sur le plan physique.