Le week-end vu par les coachs

Retrouvez les photos et vidéos du week-end sur notre page facebook et notre compte Instagram.

Séniors A – Championnat Régional 2 – Johann Ruffat

Victoire obtenue avec un écart important (7-1), contre un adversaire juste en dessous de notre niveau R2, grâce au comportement du groupe qui a su être rigoureux du début jusqu’à la fin. Comme souvent, l’écart s’est creusé dans le temps avec un peu de fatigue chez notre adversaire. Nous avions la volonté de faire tourner le groupe R2 pour donner du temps de jeu à ceux qui en ont un peu moins actuellement et surtout pouvoir garder un œil sur chaque joueur durant cette période où le rythme du championnat est coupé! Certains joueurs du groupe de Roland Beka sont venus pour qu’on puisse les observer également. La satisfaction est de voir une certaine cohérence dans le jeu avec un groupe mélangé ce soir.
On va bien préparer la venue du leader à Brettes samedi soir, à 19h contre Hasparren!

U17 – Championnat Départemental Niveau 1 – Anthony Delbeke / Guillaume Mederel

Une large victoire 6-0 en ayant joué à 10 pendant une heure…

U17 – Championnat Départemental Niveau 2 – Nicolas Saves / Christophe Certain

En ce samedi, nous recevons pour la 4ème journée de championnat Union st Jean. Une première mi-temps où nous avons été un peu poussif malgré de bonnes intentions mais un manque d’investissement de certains joueurs. Nous menons 1-O au bout de 15 minutes par Junior Niamien Yao sur une superbe transversale de Gabriel Certain. Nous avons été rejoint au score a la 35ème minute sur un penalty malgré le plongeon du bon côté de notre gardien Lilian Peyron.
Mi-temps : 1-1.
Lors du second acte, nous avons eu un peu plus d’envie et pas mal d’opportunités pour scorer. A force de buter sur le gardien adverse nous arracherons notre victoire par un nouveau but de Junior a la 85eme minute.
La fin de match sera perturbée par un carton rouge à l’encontre d’Elias Martel et d’une sortie sur blessure de Théo Deloge (double fracture du poignet, verdict: 6 mois d’arrêt).
Un grand courage à lui dans cette période qui va être difficile.
Un remerciement particulier à notre arbitre de touche Christophe Lassalle ainsi qu’à Laurent Peyron qui est venue faire délégué sans oublier Karine Lassalle pour la tablette.
Et merci aussi aux joueurs mis au repos Lukas Puyravauld , Melvin Yaya Remene et Paco Remazeille (fracture de la cheville – reprise en janvier) qui sont venus encourager leurs copains.

U17 Féminines – Championnat Brassage – Thomas Guérin

Match musclé (2-2) contre des joueuses de Cissac qui n’ont pas épargné les arbitres (allant jusqu’aux insultes), sans compter les parents sur le bord de touche qui s’en sont donnés à cœur joie (!!!). Un grand respect à nos samistes qui, malgré cela, ont gardé leur sang froid et ont pu partir la tête haute.

U15 – Championnat Régional 1 – Rémi Sazarin / Philippe Jeanneau

Résultat frustrant au vu de la domination territoriale des SAMistes.
Encore une 1ère mi-temps très poussive, dans le rythme et la justesse technique. Nous subirons une seule attaque rapide ponctuée par une magnifique reprise en demi volée sous la barre, 0-1.
2ème mi-temps bien plus aboutie.
Égalisation sur corner tiré par Melvin et ponctué par Rayan Attou d’une belle tête.
Croyant avoir fait le plus dur, les garçons continuent à dominer mais concèdent un seul corner, qui du magnifique combinaison permet à Pau de reprendre l’avantage à la 78eme.
Jetant leurs dernières forces, les SAMistes égalisent sur une belle action collective par l’intermédiaire d’Alexis Amalir. 2/2, l’essentiel est sauf.
Il faudra récupérer les points perdus au retour.

U15 – Championnat Départemental Niveau 2 – El Hadji Diagne

Meilleure opposition depuis le début de la saison, on a su accélérer en deuxième mi-temps !
Bravo aux gars !

U15 – Championnat Départemental Niveau 3 – Julien Bergognat / Lucas Peyron

Défaite 4-3 contre Jsa pour les u15 d4. Les premiers jouaient contre les dernièrs du groupe. J’en ai profité pour faire également tourner mon effectif afin que chaque jeune puisse bénéficier d’un temps de jeu conséquent. 3-0 au bout de 20 minutes pour Jsa. Le groupe est retombé de très haut et ceux qu’ils devaient “taper” ont franchement mérité de mener 3-0 à la mi temps. Belle réaction en seconde mi-temps malgré la défaite. A noter un arbitrage maison minable avec une rancune très forte envers le Sam de leur avoir “volé nombre de joueurs”. Une défaite donc très frustrante mais qui apprendra bien plus à mes joueurs que certaines victoires.

U12 – Brassage départemental niveau 1 – Aurélien Somdecoste

Bon match des garçons avec un bon dernier quart d’heure. 3-3 égalité à la 45ème minute. Une leçon retenue du WE précédent où nous avions craqué à la fin, concédant ainsi un nul.
Une belle victoire (7-3) qui nous fait terminer second de cette première phase de niveau 1.

U13 Féminines – Brassage départemental – Amélie Guérin / Fabrice Loustalot

Match équilibré, des occasions mais un manque de réussite devant le but. Un 1er but d’Eysines qui casse la dynamique. Finalement, après la mi-temps on réussit a égaliser grâce a un débordement côté gauche de Clara Loustalot qui centre. Clara Maysounave reprend et égalise. Malheureusement après une grosse boulette de notre DC qui tergiverse trop dans l’axe et perd son ballon; Eysines marque le second but. Nous ne parviendrons pas a marquer pour égaliser mais elle n’ont rien lâché.

U11 – Plateau – Olivier Chiappa

3ème plateau de la saison à Eysines ce samedi matin soldé par 2 défaites
1-0 contre Chantecler et le Stade Bordelais.
Ce fut une matinée un peu plus compliquée dans le jeu, moins de fluidité et de vitesse dans les transmissions. Manque de réussite aujourd’hui. Il faut savoir marquer sur nos multiples occasions.
Même dans la défaite, le groupe reste très combatif, solidaire et fait preuve d’un bel état d’esprit.
Un grand merci aux enfants venus accompagner malgré le fait d’être au repos et aux parents venus également en nombre.