Le week-end vu par les coachs

Séniors Féminines – Coupe régionale – Laurent Lambert et Romain Vitry

Victoire aux tirs aux buts 3-1 après un score de 1-1 à la fin du temps réglementaire.
On a fait un bon match, pour moi la victoire est largement méritée. On fait un début de match un peu timide et on prend un but sur un cafouillage de corner. Mais après on a eu beaucoup d’occasions avec beaucoup de jeu direct.
En 2ème li temps, on a dominé toute la partie mais on a eu un peu de mal à se rapprocher des buts. Défensivement, les filles ont été costaud et ont plutôt bien relancé. Offensivement, on a eu du mal à combiner par contre mais les appels étaient intéressants.
Les filles se sont toutes bien battues et elles étaient hyper contentes de gagner à l’arrachée !

Séniors C – Coupe du district – Jonathan Cousin

Qualification logique face à un adversaire faible. Match brouillon qui ne restera pas dans les annales du football girondin. On se contentera de la qualification.
Félicitations tout de même aux garçons malgré une piètre performance.

U19 – Championnat Régional 1 – Olivier Dauphin

Victoire samiste dans le derby mérignacais acquise dans les arrêts de jeu‌ de la rencontre. Comme trop souvent depuis le début de saison, la maîtrise collective et les intentions de jeu n’ont pas permis à notre équipe de prendre l’avantage malgré les nombreuses situations de but créées. On regrettera une nouvelle fois le manque d’application et de détermination dans les avant-derniers et derniers gestes en zone de finition. L’ouverture du score des visiteurs à la 87ème minute aura pour conséquence une très bonne réaction de nos joueurs qui s’imposeront dans le temps additionnel, tout d’abord par Etienne Escousse à la 91ème sur un bon jeu à 3 avec Nathan Benmoussa et Hilias Kouyentsi, et par ce même Nathan qui délivrera notre équipe à la 93ème sur un ballon repoussé par le gardien !

U18 – Championnat Départemental 1 – Kevin André

Match compliqué des U18 samedi, sur un terrain difficile, contre un adversaire valeureux et solidaire défensivement.
Peu de choses positives dans le fond de jeu mais on retiendra l’envie de gagner qui ne nous a jamais quittée. Un état d’esprit récompensé dans les 10 dernières minutes, avec deux buts de Hugo Benoit et Théo Dominguez, nous permettant de nous sortir de ce match piège.
Victoire 2-0.

U18 – Championnat Départemental 2 – Nicolas Saves

Félicitations au groupe pour cette belle victoire 6-3 contre les Coqs Rouges de Bordeaux.
Bonne première mi-temps ( 5 – 1 à la pause).
Un peu de relâchement sur la seconde mi-temps qu’il faudra gommer sur les prochains matchs à venir. Il faut rester concentré sur les 90 minutes.
Buteurs : Maxime (x4) – Antoine – Justice (sur penalty).
Et merci à Stan qui a bien rempli son rôle en faisant arbitre de touche.

U17 – Championnat Régional 1 – Clément Tapy

2e victoire consécutive pour le groupe U17 R1, à domicile cette fois-ci face à une belle équipe de Villenave qui sera certainement en haut du classement à la fin de la saison. Une très bonne entame de match permet à Alexandre Iefa d’ouvrir le score dès la 3e minute sur un service de Hugo Esquirol. Plusieurs occasions manquées des 2 côtés ensuite avant que Florian Bakala ne parvienne à lober le gardien adverse sur une nouvelle offrande de Hugo Esquirol, à quelques minutes de la mi-temps.
La 2e mi-temps repart sur le même schéma avec une meilleure gestion de la profondeur de la part de nos défenseurs, qui permettra de ne pas retrouver les mêmes occasions qu’en première mi-temps.
La fatigue physique se fait sentir sur la fin de match et à 2 minutes du terme, Villenave obtient un pénalty qui est transformé. 2-1 sera le score final malgré une dernière série de corners interminable côté Villenavais.
Un grand bravo au groupe qui a encore une fois fait preuve d’un gros mental pour repartir avec les 3 pts.

U15 – Championnat Départemental 3 – Thibault Songeons

Dans la globalité on a montré de très belles choses et avons été à la hauteur dans les duels et la construction du jeu. Malheureusement on a péché au niveau des duels physique et dans la concentration que nous importions à notre match.
Notre gardien qui fait un match énorme se blesse et malheureusement empêche la suite de sa progression sur le match en plus d’erreurs d’inattention des joueurs de champs.
Malgré ces quelques erreurs d’inattention je suis content de l’engagement des joueurs et de leurs volonté d’aller vers de l’avant jusqu’à la dernière seconde.

U11 – Plateau équipe 1 – Olivier Chiappa

Premier match contre Cestas, victoire 3-2. De très bonnes intentions de jeu.
Beaucoup d’occasions devant le but.
Deuxième match contre Arcachon, victoire 5-0. Plus de maîtrise collective, du jeu et des buts. Bravo aux garçons pour leur sérieux. De la joie, des buts et du soleil….sans oublier l’importante présence nombreuse des parents.